Блэклист фрилансеров или пример развода

Понадобилось мне разработать приложение, обратился к фрилансерам для реализации. Все хорошо много отзывов выбрал исполнителя. Сделал ему предоплату жду результата первого этапа, а его нет. Человек пропал. Ну что жду ищу пытаюсь дозвониться — результат нулевой.
Тут меня нелегкая понесла на просторы интернета дабы поискать про исполнителя информацию (сам дурак сразу надо было смотреть) и что же я нахожу — neverfold.ru/showthread.php?t=37523 человек уже числится в арбитраже. Ну думаю ладно сумма вроде не большая, но обидно.
Так еще одна жертва так скажем развода. Ниже контакты мега исполнителя с фриланса:
Номер моб. тел: +79523570816
Представляется как: Виталий Валерьевич (Freelancemylife) (по некоторым данным Виталий Караваев)
skype: gdaytodie
yanderx деньги: 41001650087215

Схема проста как соломинка: общается предлагает свои услуги, все отвечает по теме и тут предлагает работу по предоплате, берет номер телефона якобы для уверенности заказчика, даже сам перезванивает. А дальше просто пропадает. Но через время появляется в сети, но не отвечает. Еще в разговоре фигурирует yandex кошелек с профессиональным статусом. Ну как то так. К слову обращался к администрации weblancer.ru, там просто проигнорировали запрос. В Яндекс обратился толку ровно столько же.
Буден полезным узнать другие схемы мошенничества.
  • 0
  • 22 ноября 2012, 19:07
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Яндекс.Метрика