Пять технологических предсказаний на 2012 год

Уходящий 2011 год отличился чрезвычайными погодными условиями, нестабильной политической обстановкой в мире и опасениями по поводу состояния экономики. В такие времена люди испытывают потребность в общении, обмене информацией со своими друзьями, семьей, обществом и всем миром. А это — информационные потоки. Поэтому наш прогноз касается коммуникаций и информационных потоков. Технологический сдвиг, который произойдет в 2012 г., позволит значительно улучшить обмен информацией и для отдельных людей, и для организаций.

1. Придет конец эре ноутбуков.
Ноутбуки не исчезнут ни в 2012 г., ни в следующем году, однако их будут использовать всё реже и реже, особенно в сфере бизнеса, где многие пользователи перейдут на планшеты. В конце концов, чаще всего рабочие ноутбуки используются для проверки электронной почты, запуска бизнес-приложений и игры в Angry Birds (не всеми, конечно). Ноутбуки будут сдавать свои позиции по мере увеличения возможностей и признания iPad, Kindle Fire и других подобных устройств. Это коснется и других «умных» устройств. Уже сегодня можно контролировать бытовую технику посредством смарт-устройств. Смарт-устройства используются, как виртуальные кошельки, они могут служить в качестве посадочного талона на самолет и т.д. Как знать, может быть, смарт-устройства положат конец нашим кошелькам.

2. Продолжится переход в облако.
В ближайшее время облачные сервисы станут еще более распространенными. Облако стало синонимом практически любых сервисов, которые не предоставляются на собственном оборудовании компании. У облачных решений много преимуществ: снижение расходов на инфраструктуру, простота наращивания и обеспечение совместной работы локальных и удаленных пользователей. Облако станет альтернативой хостинга и обслуживания собственных серверов и прикладного ПО. Используя облачные вычисления, бизнес платит только за ресурсы, которые он потребляет. Компании, которые предлагают облачные сервисы, улучшают общий коэффициент использования компьютеров, поскольку их серверы работают почти на полной мощности, благодаря удаленным клиентам.

3. Существенно возрастет потребность в виртуализации.
Виртуализация позволяет на одном физическом сервере использовать несколько виртуальных машин. Следствием консолидации серверов становятся меньшие эксплуатационные затраты (электричество, охлаждение и др.) и меньшие капитальные затраты (новых серверов компании потребуется значительно меньше). Виртуализация от таких вендоров, как Citrix, VMware и Microsoft дает компаниям возможность повысить эффективность использования и доступность ИТ-ресурсов и приложений. В бизнесе все большую популярность будет набирать виртуализация приложений. Возможность развертывания приложений, безопасно подключаемых через браузер, имеет решающее значение для компаний, у которых много офисов. Без всякого сомнения, спрос на специалистов в данной области также будет расти в геометрической прогрессии.

4. Дни частного программного обеспечения будут сочтены.
Уже очевидно, что будущее за SaaS (программным обеспечением как услугой). Достаточно взглянуть на модель, используемую Blizzard и другими игровыми компаниями. Вы покупаете игру, а потом вносите ежемесячную плату за возможность поиграть онлайн. Аналогичные шаги ожидаются от крупных вендоров ПО. Это же просто «золотая жила», когда клиенты не просто покупают ПО, но и ежемесячно платят за его использование. С точки зрения вендоров, это поможет снизить уровень компьютерного пиратства и продаж устаревшего ПО. Но такой подход дает преимущества и пользователю — вместо того чтобы покупать ПО, можно арендовать его на время выполнения проекта. Посмотрите на облака или Office 365 с веб-приложениями. Что это как не «аренда» доступа к программному обеспечению (и другим сервисам) на определенный период времени?

5. Социальные сети станут основным инструментом коммуникации для корпораций.
Руководители компаний, сотрудники и простые пользователи поддерживают связь через ВКонтакте и другие социальные сети, стирая границы между бизнесом и социумом. Сайты социальных сетей используются для обмена мнениями, новостями или другой информацией, которая, как правило, размещается на «стене» или рассылается в сообщениях. Многие компании активно используют технологии социальных сетей для расширения своих связей, что позволяет им существенно сократить расходы. Использование Microsoft Lync или Office 365 позволяет пользователю иметь как деловые, так и личные контакты в одном IM-клиенте. Руководители компаний и ИТ-директора должны научиться использовать всё это для ускорения процессов принятия решений и поддержания связей с сотрудниками. Клиенты смогут рассчитывать на немедленный ответ на вопросы, а сотрудники — повысить производительность, используя этот вид связи. Социальные сети станут одним из самых главных средств коммуникации для многих корпоративных сред.

По материалам globalknowledge.ca
  • 0
  • 02 декабря 2011, 17:28
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Яндекс.Метрика